• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

공간이 많이 모자라면

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-12-26 18:00 조회978회 댓글0건

본문

공간이 많이 모자라면 아무래도 발치 교정이 되기 쉬운데
    얼굴 모습이나 치열의 폭경등을 고려하고,
    뒤 쪽의 숨은 공간등이 있으면 발치를 안하게 되겠지요

일단 어금니가 없어진 상태이니
    비발치로 하시면 나중에 임플란트를 하시는 쪽으로 가는거라고 봐야해요

왠만하면 그 공간을 이용해서 교정하면 제일 좋을텐데요....^^

가급적 토요일은 피하시고 언제 병원에 들려보셔요
    제가 상태를 한번 보도록 하지요

>세상의 빛님께서 남기신 내용
    > 일년전 왼쪽 어금니에 금으로 씌웠던 이가 뿌러지면서 발치후 하고 일는 일 여건상 임플란트를 못하고 지내고 있었습니다.
    > 시간이 갈수록 전체적으로 이가 기우는 모습이고 무엇보다 어제는 아랫쪽 어금니에 부분적으로 금으로 씌웠던 이가 1/4 가량 부러지게 되었습니다.
    > 워낙에 치열이 고르지 못하여 교정을 생각하고 있는데...
    > 이기회에 교정을 하고 싶어서 문의 드립니다.
    > 제가 돌출된 입도 아니고 턱이 작아서 더 발치하게 될시 문제가 될 것 같은데요... 이런경우는 어떻게 해야 하나요??
    > 또 워낙 이가 잘썩어서 교정기간에 걱정도 많이되고..
    > 12/26일 상담가능 여부도 같이 알고 싶습니다.