• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어금니가 없을 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-12-12 13:10 조회1,345회 댓글0건

본문

어금니가 없다고 교정이 안되는 건 아니에요
    단지,,,,앞니를 움직이기 위해 기둥이 되는 어금니가 없는 경우이기때문에
    치료 과정이 복잡해질 수가 있답니다

어금니가 없는 공간을 메꿀지 아니면 치아를 세워서
    결국 나중에 임플란트든 브릿지등 을 해야 하는지는
    경우에 따라 달라지게 됩니다

병원에 상담을 오신다면 가급적 토요일은 피하시고
    오시기 전에 전화 한 통 넣어주시면 좋겠습니다

>pinklamb님께서 남기신 내용
    > 왼쪽 어금니가 하나 빠져 있는 상태이구요(몇년전)
    > 오른쪽 오금니도 씌운 상태인데
    > 안이 삭았다고해서 이제 발치를 해야한대요.
    > 그리고 위오른쪽 어금니는 발치한지 오래인데
    > 아무것도 해넣지 않아서 공간이 좁아진 상태입니다만
    > 잇몸쪽으로 공간이 비어있어요(윗부분은 치아끼리 거의 닿은상태)
    >
    > 충치치료를 하느라 병원에 몇일전 갔는데
    > 임플란트를 하란 말만하고 교정에 대해선 상담을 못해봐서요.
    >
    > 교정이 가능할까요?
    > 아랫니들에 어금니가 많이 비어서 ㅠ
    >
    > 좀 알려주세요.
    > 그리고 최대한 빨리 치과에 방문에 직접 또 상담도 받아보고 싶은데 예약은 언제가능한지요.
    >
    >