• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정치료...

페이지 정보

작성자 공경옥 작성일09-11-26 11:29 조회1,480회 댓글0건

본문

안녕하세요. 선생님

저는 지금 교정을 생각하고 있는 20대후반 여자입니다.

어릴때 6번치아를 발치하고 왼쪽 아랫니를 브릿지를 하였는데 7번 이가 썩었는지 아파서 치료하는 김에 교정도 하려는데요.

브릿지한 부분에 대해서 병원마다 말씀이 달라서 선생님께 여쭤보고 싶어서요.

제가 이 뽑은지 10년이 넘었거든요.
    그래서 잇몸수축이 되어있는 상탠데 7번 어금니와 사랑니를 끌어와서 발치한 부분을 메울 수 있나요?

된다는 분도 계시고 안된다는 분도 계셔서 어떤 치료를 받아야 할지 고민입니다.

제가 돌출입이 아니라 앞니를 뒤로 많이 밀수가 없는데 7번 어금니와 사랑니가 앞으로 따라나와 줄까요?

만약 발치한 공간이 다 메워지지 않으면 그 공간은 어떻게 해야 되는건가요?

정말 고민하고 있습니다. 꼭 답 좀 해주세요.
    감사합니다.