• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아마 수술 증례이신듯

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-11-21 13:31 조회896회 댓글0건

본문

교정만으로도 앞니를 넣을 때 뿌리를 움직이면
    잇몸뼈도 확실히 따라 들어가는 걸 경험합니다

하지만 이런 효과를 얻기 위해서는 잇몸뼈가 나왔느니
    치아가 나왔느니가 아니라 뒤쪽의 뼈가 치아를 움직일 공간이 있느냐가 문제이지요

치과, 성형외과 양쪽에서 사진을 보고
    수술을 권유하셨다면 그분들도 나름 전문가 이실테니 아마도 수술 증례가 아니실까 합니다

수술은 물론 환자에게는 부담되는 시술임에는 틀림없지만
    그리 후유증이 남거나 하진 않으니 넘 걱정하진 마셔요

>스마일님께서 남기신 내용
    > 추가질문인데여 제가 다른치과에서엑스레이찍엇는데 거기선생님께서 잇몸뼈돌출이라 교정만으론 효과가 별루없다고 수술하라고 하십니다,,
    > 둘째, 그래서 성형외과에가서 엑스레이를 찍엇더니 제가 6미리돌출이라 교정으론 2미리밖에안들어가고 수술을해야한다고,,
    >
    > 선생님 전 수술,교정 어떤걸루해야하나여,,
    > 직접 찾아뵈야하는데 홈피보니 선생님이너무 바쁘실거같아 만나뵙게전에 미리 여쭤봅니다,,