• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱이 돌아갔어요

페이지 정보

작성자 김미경 작성일00-02-25 00:00 조회1,253회 댓글0건

본문

안녕하세요...
    저는 주걱턱으로 교정 치료를 받고 있는22세된 여성입니다.
    4년전쯤 부정 교합으로 오른쪽 어금니가 아파서 왼쪽으로만 씹었답니다.
    그랬더니...어느샌가 턱이 왼쪽으로 앞니 반개 정도 만큼 돌아갔어요.
    완벽한 치료를 위해선 수술을 하는 방법과 그냥...교정만 하는 방법을 설명해주셨습니다. 수술비가 넘 비싸고, 또 무서워서 교정만 하기로 했습니다.
    20개월로 예정된 교정 치료를 7개월째 받고있습니다.
    돌아간 턱을 원상태로 되돌리고 싶은데 교정 장치로는 턱을 움직일 순 없다고 하시네요...뭐 그리 많이 돌아간 것도 아니지만 얼굴 윤곽의 차이가 제 눈엔 커 보이네요...전 턱만 아니면 머리카락을 올리면 이쁜 얼굴이에요...요즘은 돌아간 턱 땜에 늘 머리카락을 길게 내려서 턱을 가리고 다녀요.
    그리고 만약에 방법이 수술밖에 없다면 수술 비용에 관해서도 좀 알려주세요.
    끝까지 읽어주셔서 고맙구요.
    꼭 좋은 치료방법을 가르쳐주세요.