• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

자가결찰 브라켙

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-07-22 11:53 조회847회 댓글0건

본문

저희 병원은
    자가결찰 브라켙이라고 비용이 더 비싸지는 않아요

그 이유는 사오는 가격이 비슷하기 때문에^^
    그냥 평균적인 세라믹 비용으로 치료하고 있어요

환자분들 중에 자가결찰 브라켙을 원하는 분도 많으시구
    보기 싫다구 싫어하는 분도 많으시답니다

나중에 병원 오시면 각각의 사진 보여드릴께요

항간에 자가결찰 브라켙이 최신 기법인 양 광고하는 병원이 있는 듯한데
    병원특성을 어필하고자 할 뿐 실제로 아무런 차이는 없답니다
    치아는 철사를 구부리는 손에 의해 움직일 뿐 장치랑은 상관없거든요

와이어 결찰이 필요 없으니 스탭들은 편할라나....^^

하지만 마찰이 적어서 교정초반에는 좀더 편해 하는 분들이 많으니
    그 정도로 가치를 두면 될 듯하군요

>나영님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요? 선생님
    > 저는 윗니에 틈이 좀 있구 입이 약간 돌출형인데..
    > 교정을하고 싶어서요~
    > 인터넷에 보니깐..자가결찰 교정이 시간과 통증이 단축된다고 하는데.. 세라믹과 자가결찰 비용문의 드립니다.
    > 좋은하루 되세요~
    >