• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

신경치료를 해야 하는 경우

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-07-17 20:40 조회1,556회 댓글0건

본문

하하^^ 치과에 가는게 손해라는게 아니라
    치아를 함부로 신경치료하는게 손해라는 거죠^^

가급적 신경을 살리는게 좋구
    정 안될 때 신경치료를 하는건데 그 후에 치아를 씌워야 하는거거든요
    그렇지 않으면 치아가 깨지거나 부러질 수가 있기 때문이예요

상태를 들어보면 잠을 못 잘 정도라 해서 신경치료가 필요한 지도 모르겠지만
    조금씩 증세가 나아지는 듯하다면 왠지 그대로 나아질거 같기도 하구.....ㅠ.ㅜ

지금 급히 신경치료를 해야 한다는 경우는
    충치가 신경까지 간 경우와 뿌리 끝에 염증이 심하게 생긴 경우인데
    그럴 경우의 증상은 대개 뜨거운거에 아프거나, 치아를 톡톡 칠 때 아프게 느낀답니다

>김나리님께서 남기신 내용
    > 선생님 전에 제가 문의를 드린적이 있었는데요 그때
    > 제가 문의를 드린 내용이
    >
    > --------------------------------------------------
    >
    > >ㅠㅠ님께서 남기신 내용
    > >
    > > 선생님.제가 앞니가 썩어서 최근에 필링을 했어요. 떼웠는데 .. 그 부위가 차가운 물이나 바람에 닿으면 너무 시리고
    > > 아파요 ... 왜 이럴까요 ?
    > > 그리고 썩어서 떼운 , 필링한 곳이 오래되면은
    > > 색이 검정색으로 변할수도 있을까요 ?
    > > 제 이빨중에 하나가 그렇게 보여요. 그런데 하나도 안 아파요. 위치가 딱 잇몸 바로 밑이라
    > > 만약 충치라면 엄청 아팠을거같은데 하나도 안 아팠어요
    > > 제 생각에는 예전에 떼웠던 곳같은데 ..제가 열심히
    > > 그곳만 닦았는데 그 후로 그 검정색인게 줄어든거같아요
    > > 아마 떼운게 조금 떨어져나간걸까요 ? 

>
    > ----------------------------------------------------
    >
    > 라고 문의를 드렸고 선생님께서
    >
    > ----------------------------------------------------

> 레진치료 후 한동안 엄청 시린걸 경험하기도 합니다
    > 어금니에 금인레이를 해도 마찬가지구요
    >
    > 그 이유중 한가지는 레진을 하기위해 갈아낸 자체가 치아신경을 예민하게 하거든요
    > 너무 아플 정도면 신경치료를 해야할텐데 가급적이면 한동안 견뎌보는게 좋아요
    >
    > 치과에 가서 자꾸 아프다 하면 선생님이 괴로와서
    > 할 수없이 신경치료를 해버리게 되는데 그건 사실 환자에게 손해지요^^
    >
    > 잇몸쪽 레진이 검게 변한건 꼭 충치가 아니어도
    > 시간이 지나면서 변색이 된거니까 살짝 갈아내구 다시 하시면 돼요
    >
    > 치과가셔서 다시 해야할 정도인지 물어보시면 어떨까요?
    >
    > -----------------------------------------------
    >
    >
    >
    >
    > 라고 하셨는데요 ,
    >
    > 제가 그때 문의 드렸을때보다는 괜찮아졌는데
    >
    > 아직도 차가운 바람이나 물을 마시면 앞니 두개 사이에
    > 딱 충치가 있었거든요 그런데 앞니 하나만 아직도
    > 시리고 아파요.
    >
    > 그리고 차가운걸 어쩔수없이 이빨에 대거나 그럴
    > 경우에는 그날 앞니에 치통이 있어 잠도 뒤척이구요.
    > 그렇지 않고 빨대를 사용할때는 괜찮아요.
    >
    > 근데 선생님 답변에 , 제가 가는게 손해라고 하셨는데
    > 그건 무슨뜻인가요 ? 제가 궁금한거는
    >
    > 다른사람들이 이빨이 시린 이유가
    > 충치균이 아직 남아있어서 신경에 닿아서
    > 그렇다고 하는데 정말 인가요 ?
    > 또 같은부위에 필링을 한 아는분은
    > 몇달 지나니깐 괜찮다던데.
    > 무슨말이 맞는지 모르겠네요
    >
    > 저는 미국이고 가난한 대학생이라 ㅜ
    > 뭘 어떻게 해야할지 고민스러워요
    >
    > 사람들말로는 빨리 신경치료 해야한다고
    > 하던데 진짜인지 선생님 ㅠ 답변해주세요
    >
    >
    >
    >
    >