• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

쓰러진 어금니 세우기

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-03-02 22:52 조회1,634회 댓글0건

본문

크라운으로 씌운 치아는 교정과는 아무런 상관이 없으므로
    걱정하실 필요는 없겠어요
    단지,,,,어금니를 세우기 위해서는 주변 치아에 브라켙을 붙인후 코일을 넣어 세워야 하므로
    생각보다 간단하지 않은 경우도 있어요

위 아래 교합을 걱정한다면
    당연히 전체적인 교정을 생각하시는 것이 나을 듯하군요
    아래 한 쪽만,,,그것도 부분교정만으로 교합을 맞추기는 누구도 어려울테니까요

만약 큰 문제가 없어서 부분교정만 하시게 된다면
    대개 임플란트 하나 값을 교정에 메기는게 타당하다고 봅니다

>이미영님께서 남기신 내용
    > 오른쪽 아래 어금니 끝에서 3번째가 치아가 썩어서 발치를 했어요.
    > 발치한 치아의 공간이 좁아서 임플란트를 지금 하지는 못한다고 하네요.
    > 이럴경우에.
    > 발치한 치아옆에 오른쪽 어금니 2개를 세우는 부분교정만 가능할까요?
    > (제일끝쪽 어금니는 신경치료후 기둥세워서 금니로 씌운거에요.. 이경우에도 어금니 세우는 교정 가능할까요?)
    >
    >
    > 가능하다면 비용은 얼마나 드는지 궁금합니다.
    >
    >
    >
    > 또 위아래 어금니의 교합이 잘 안맞는것 같은데요.
    > 쓰러진 어금니 세울때 위아래 어금니의 교합도 함께 맞춰지는지 궁금합니다.
    >
    >
    >
    > 답변 부탁드립니다.
    >