• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

라미네이트는 아닐 듯,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-02-18 00:31 조회877회 댓글0건

본문

돌출이 있는 상황이라면 라미네이트는 안될거 같아요
    벌어진 부분은 치아를 깎아씌우면 나아지겠지만
    튀어나온 치아는 들어가지 않으니까요

요즘,,,,빠르고 쉽게 한다고해서
    라미네이트를 너무 권하는 듯하네요
    그건 사실 교정과는 완전히 다른 치료법인데......

저희 병원에 교정하려 오셨다가
    오히려 제가 라미네이트를 권했던 분들은 돌출이 없던 분들이셨음을 느끼실거예요

반대로,,,, 요즘은 라미네이트를 이미 하시고도 개선이 안되어
    재차 교정하러 오시는 우울한 분들이 너무 많아 늘 안타깝답니다 ㅠ.ㅜ

>희선님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.. 저는 삼성동에서 직장을 다니고 있는데요,
    > 학교 동문 게시판에서.. 한 동창이 선생님 병원을 추천해주어
    > 사이트를 방문해봤습니다 ^^
    >
    > 어릴때 교정을 했었는데 사후 관리를 소흘하게 해서
    > 지금은 거의 원상태로 돌아와있어요.
    >
    > 앞니 2개가 벌어져 있고, 돌출이 좀 있는데요.
    > 제가 사람 대하는 직업을 갖고 있는 지라.. 교정을 망설이고 있습니다.. 근데 계속 컴플렉스라.. 투명교정이라든지.. 다른 방법이 있을지 궁금하네요.
    >
    > 상담을 여러군데에서 받아봤는데.. 라미네이트를 권하는데도 많았어요.. 하지만 이건 어쨌든 썩 내키지가 않네요ㅜ.ㅜ
    >
    > 역시 한번 들러서 상담을 받아야겠죠? ^^
    > 좋은 하루 되세요..