• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

일본에 사시는 분이라면

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-02-03 18:48 조회778회 댓글0건

본문

한국에서 처음 장치를 하고
    일본에서 매달 철사를 조이는 작업을 하는건 그리 좋은 방법은 아닌거 같아요
    왜냐하면 그 쪽 선생님들 아무리 친한 분에게 맡긴다해도
    죄송하구,,,,,
    또 자신이 계속 보길 원하실테니까요

요즘 엔화가 올라서 교정치료비가 천 육백만원쯤 하는 셈이되니까
    정말 일본에서 교정하시긴 힘들거 같네요ㅜ.ㅠ

차라리 일년에 4 회 정도 나오시구
    오래 있는 여름을 잘 이용하면서 어디가 찔리거나 해서 급한 상황에 일본 선생님께 부탁하는건 충분히 가능할거 같아요

아무리 그래도 원래 교정은 좀 가까운 곳에서 하는게 좋다고 하지요^^

>김종미님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..
    > 저는 일본(이케부쿠로)에서 살고 있는데
    > 한국에서 교정장치를끼고 한달에한번하는진료를 일본에서 받을수있는지 문의하고싶습니다.
    > 소개받기로는 일본에서 공부를 하셔서 가능할수도 있다고들었는데...
    > 그렇게 가능한지궁금합니다.
    > 교정해야지 하면서 미룬지가 여러해가 지나갔네요.
    > 더늦기전에 하고싶은데..
    > 한국은 일년에 2~3번정도 가고요 요번에는 가서 한달반정도 있을예정입니다.
    > 그럼 답변기다리겠습니다.