• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

갑자기 턱이 아플 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일09-01-28 22:20 조회1,749회 댓글0건

본문

갑자기 턱 관절이 아픈 경우가 있습니다
    교정치료 중에도 생길 수있고 전혀 관계없이 일상생활 중에서도 생길 수있어요

악관절 주변에는 근육이 여러개 연결되어 있는데
    갑작스레 그게 쥐가 나듯이 굳으면서 아픈거지요

마치 등산을 다녀와 다리에 쥐가 나고 아픈 것처럼요^^

이럴 땐 귀 앞부분에 따뜻한 찜질을 며칠 하시고
    그래도 계속 아프면 물리치료를 받기도 합니다

대개는 한동안 그러다가 증상이 없어지지만
    너무 계속되면 잠시 교정치료를 멈추고 악관절 치료를 받게 하기도 합니다

한동안 지켜보기로 해요^^

>김태연님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요
    >
    > 어제 치과에 갔다온 태연입니다.
    > 치과에서 치료 후 턱 부근이 약간 아팠는데
    > 집으로 오는 내내 통증이 더 심해져 턱에서 귓 속으로 해서 관자놀이 부근까지 아파요.
    > 아침까지 계속 아파서 이렇게 글 올려요.