• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정문의 드리는데요..

페이지 정보

작성자 달나도 작성일09-01-23 22:46 조회1,280회 댓글0건

본문

서울미시간 치과 전용현 선생님 소개로 찾아오게 되었습니다.
    교정치과 알아보는데.. 이 곳 소개시켜주시면서
    선생님께서 잘해주실꺼라고 하더라구요 ^-^;

개인메일은 답변이 없으시길래
    다시 문의드려요 ㅠㅠ

충치도 많고 덧니도 심하고... 미시간 치과에서 얼마전 어금니란 어금니는 다 치료를 받은 것 같아요
    올해 24세가 되었는데.. 사실 어릴 땐 오히려 덧니가
    이렇게 컴플렉스가 될지 몰랐고 어릴 땐 교정을 권유해도
    안할꺼라고 매력이라고 우겨왔는데
    조금 성숙해져보니 웃을 때도 어색하고 사진찍을때도
    신경쓰이고... 그러다보니 울상이 되어가는것 같더라구요.

본론으로 ..
    그래서 결국은 지금이라도 교정을 해보려고 하는데요
    치아들중에 몇개의 이를 제외하고는
    한번이상 충치치료를 받은 치아들인데 교정을 할때
    별 무리가 없을지 걱정이네요.
    본래는 올해 10월쯤 교정을 생각하고 있었는데
    상담받아보고 조금이라도 일찍 시작할 마음에
    이렇게 상담 글 올립니다.

앞니가 돌출된편이고 보통 드라큐라 치아라고도 하면서
    꼭 쥐나 두더지를 연상케하는 그런치아 ㅠㅠ
    비용적인 부분과 교정기간이나 방법에 대한 답변좀 부탁드릴게요..

외적으로 티 안나는 교정을 하고 싶은데
    아무래도 비용이 만만찮겠죠 ㅠ_ㅠ
    답변부탁드릴게요~