• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]치실사용시 피가나요

페이지 정보

작성자 이유진 작성일09-01-21 09:34 조회1,752회 댓글0건

본문

치간칫솔은 벌써부터 안들어갈 만큼 좁아졌구요.
    치실사용하면 살짝만 닿아도 잇몸에서 피가나네요. 전에는 잇몸에서 피가난적이 없었는데 교정을 하면서 잇몸이 상한건가요?

>고범연님께서 남기신 내용
    >
    > 치아 사이가 너무 붙어서 아픈게 아니구요,,,
    > 틈새에 음식물이 끼어서 부은거랍니다
    >
    > 교정용 와이어가 연결되어 있지만 신경쓰지말구 치실을 쓰도록 하셔요
    > 최대한 치아 사이에 아무것도 남아있지 않도록 이를 닦고
    > 치간 칫솔과 치실 등을 적극적으로 쓰시길 권합니다
    >
    > 서울 오시면 들리셔요
    > 간단한 잇몸치료 해드릴께요
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    > >이유진님께서 남기신 내용
    > > 1월 6일 방문했구요. 며칠전부터 오른쪽송곳니와 옆니가 너무 붙었어요.(덧니밑에 이뽑은 빈자리가 이젠 너무붙어서 잇몸이부었네요) 너무 쪼여주셨나봐요.ㅜㅡ 제가 지금 강원도에 있어서 왠만하면 다음달 예약일까지 참으려고했는데 이젠 혀로누르면 잇몸사이로 피가나네요. 참을때까지 참아보다가 정안되면 다시가야하겠죠? 더이상은 진행안될까요? 방문한지 이주밖에 안되었는데..
    >