• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아의 갯수가 부족할 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-10-14 20:04 조회1,296회 댓글0건

본문

치아의 갯수가 선천적으로 부족할 때는
    나머지 공간을 모으고 임플란트를 심거나,
    반대쪽 대응되는 치아하나를 빼서 대칭을 맞추는 방법의 두가지가 있습니다

그러니까,,,,아직은 이를 해 넣는 건 생각지 말고
    우선 위 아래가 어떻게 완성될지를 판단해서 결정하시면 됩니다
    가까운 교정치과에 가셔서 상태를 보여주시면 어느 쪽이 나은 지 알려주실 거예요
    혹, 선생님께서 자료를 보기 원하시면, 아끼지 말고 정확한 진단을 위해 필요하다고 생각하시구요^^

턱이 삐뚠 것은 악골자체의 비대칭이라면 교정만으로는 고치기 어렵고
    수술요법을 필요로 하기도 합니다
    아주 미약한 비대칭이라면 교정치료로 마치 반듯한 듯이 보여질 가능성도 있구요

교정치료의 비용은 평균 580 만원 정도에 한달에 5 만원의 월치료비가 산정되는것이 보통입니다

>김종애님께서 남기신 내용
    > 고2에 다니는 딸애  치아가  윗니는사이가 조금씩 벌어지고 
    >
    > 아랫니는  살짝들쑥날쑥 하거든요 그리고  초등6일때  대학병
    >
    > 원에서  치아교정하려고  검사받은적이 있는데  어금니가한
    >
    > 쪽에3개 밖에 없어서  교정하고 난뒤  뒤에다 어금니를  심어
    >
    > 야 된다는 얘기를 들었거든요. 그리고  한쪽 어금니가  정확
    >
    > 하게 생각은 안나는데  어금니가  올라오면서 부터 석회질이
    >
    > 라  어금니때문에  바로  교정을 못하고  몇년후에 오라고
    >
    > 했거든요.  그래서  교정하기  힘든 치아라 생각하고  지
    >
    > 금 까지 있었는데  아이가  연기학원 다니면서  치아의  중
    >
    > 요성을 깨닫고  교정을 하려고  하는데  이런경우 어떤식으
    >
    > 로 교정하는지  자세히좀 알려주세요  그리고  정면에서 보
    >
    > 았을때  턱이 약간 비뚤어진것 처럼 보이거든요.  이것도  치
    >
    > 아교정하면  턱이  바로 되는지요. 빠른 답변 바랍니다  비용
    >
    > 도 알려주시면  감사하겠습니다
    >