• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님~!!

페이지 정보

작성자 구효정 작성일08-09-27 01:52 조회1,361회 댓글0건

본문

안녕하세요..^^
    열흘전에 어금니까지 와이어 달고 왔는데요~
    교정4개월차인 저에게는 제일 아픈 시기였던거같아요...ㅠ.ㅜ
    오른쪽 잇몸이 많이 부어있는 상태여서 그런지 욱신거리기도 하고..다음날부터는 입벌릴때도 통증이 오더라구요..
    선생님께서 선물로 주신 치실 열심히 사용했더니...잇몸은 많이 좋아진 상태구요..^^(감사드려요!!)
    근데..유독 오른쪽 통증이 심했었는데..입벌릴때마다 오른쪽 턱에서 탁탁 소리가 나거든요..좀 어긋나는 느낌도 들구요..
    첨엔 뻐근해서 그런가보다했는데..시간이 지나도 없어지지않으니 조금 걱정이되기도해서...문의드려봅니다..

매번 궁금한걸 이렇게 홈피에 질문을 드리다보니...귀찮으실거같기도해서 글남기기전에 조금 망설이기도 했는데요..
    다른 사람한테 물어보는것보단 선생님께 여쭤보는게 제일 정확할거같아서요...너그럽게 이해해주셨음 합니다..하핫~^^

**글구요..
    제가 교정기 단 이후로 계속 왼쪽으로만 음식물을 씹고 있거든요..오른쪽 어금니는 씹으면 통증이 와서요..
    우선 편하니까 왼쪽을 사용하고는 있는데요..이러다가 비대칭되는건 아닌가해서요;;;괜찮을까요..?^^