• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]서두를 필요 있을까요...

페이지 정보

작성자 정예진 작성일08-09-22 08:44 조회978회 댓글0건

본문

>고범연님께서 남기신 내용
    > 이 경우는 Deepbite 라해서 윗니가 아랫니를 심하게 깊게 덮는 경우입니다
    > 아랫니가 위에 닿아 아프기도 하는데 늘 그런건 아니구
    > 입천장이 데거나해서 상처가 생기거나 하면 한동안 아프기도 하지요
    > 까진데를 누르게 되니까요^^
    >
    > 기능 교정장치라 해서 뺏다꼈다하는 장치를 사용하면 개선이 되는 경우가 많아요
    >
    > 단지, 아직 어린 아기이니 장치를 무조껀 쓰지는 않는게 좋고
    > 상황을 보며 치료를 고려해 보는게 낫겠어요
    >
    > 다들 너무 빨리 뭔가를 해주어야 한다고 치료를 종용하지만
    > 실제는 별 치료가 없이도 크면서 조금씩 나아지거든요
    >
    > 교정치료는 가장 좋은 시기가 있으니 서둘지말고 초등학교 4 학년 정도까지는 편하게 기다리셔요
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    > >정예진님께서 남기신 내용
    > > 위아래 턱이 과하게 물려 아랫니가 윗니뒤쪽에 닿아 아프다고 합니다. 음식을 씹을때도 불편하게 보이구요...
    > > 지금 9살인데 이제 위아래 영구치 4개 났구요, 송곳니 하나 나고 있는 상태입니다~~ 아랫턱이 작고 치아 사이즈도 전반적으로 모두 작은거 같아요ㅠ.ㅠ 이런경우 어떤 치료 방법이 있으며 그 시기와 비용은 얼마나 들지 궁금합니다.
    >빠른 답변 너무나 감사합니다~
     걱정이 줄었어요^^
     2년후쯤 찾아뵙겠습니다