• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

서두를 필요 있을까요...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-09-21 22:31 조회883회 댓글0건

본문

이 경우는 Deepbite 라해서 윗니가 아랫니를 심하게 깊게 덮는 경우입니다
    아랫니가 위에 닿아 아프기도 하는데 늘 그런건 아니구
    입천장이 데거나해서 상처가 생기거나 하면 한동안 아프기도 하지요
    까진데를 누르게 되니까요^^

기능 교정장치라 해서 뺏다꼈다하는 장치를 사용하면 개선이 되는 경우가 많아요

단지, 아직 어린 아기이니 장치를 무조껀 쓰지는 않는게 좋고
    상황을 보며 치료를 고려해 보는게 낫겠어요

다들 너무 빨리 뭔가를 해주어야 한다고 치료를 종용하지만
    실제는 별 치료가 없이도 크면서 조금씩 나아지거든요

교정치료는 가장 좋은 시기가 있으니 서둘지말고 초등학교 4 학년 정도까지는 편하게 기다리셔요

>정예진님께서 남기신 내용
    > 위아래 턱이 과하게 물려 아랫니가 윗니뒤쪽에 닿아 아프다고 합니다. 음식을 씹을때도 불편하게 보이구요...
    > 지금 9살인데 이제 위아래 영구치 4개 났구요, 송곳니 하나 나고 있는 상태입니다~~ 아랫턱이 작고 치아 사이즈도 전반적으로 모두 작은거 같아요ㅠ.ㅠ 이런경우 어떤 치료 방법이 있으며 그 시기와 비용은 얼마나 들지 궁금합니다.