• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

무작정 넣지 않을께요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-08-22 12:48 조회1,029회 댓글0건

본문

치아는 턱과 조화를 이루어야 하기 때문에
    무작정 뒤로만 넣지는 않는답니다

치아를 세워야 한다고 다들 생각하다가 얼굴과의 조화를 깨뜨리면 안되지요

세심하게 진단해서 치료를 진행하니 걱정은 마셔요

근데,,,,예전에 치료했던 어금니가 자꾸 아파서 걱정이네요
    별 다른 소견이 보이지 않는데도 아픈게 아마도 잇몸 사이에 프라그가 남아 아플 수 있으니
    다음에 레이저로 조금씩 치료해 드릴께요

>hj님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~
    > 구효정이라고 합니다...
    > 휴가는 잘 다녀오셨는지요..?^^
    > 9월 2일이 예약일인데요..그 전에 문의를 드려봐야될거같아서 글 남겨봅니다...
    > 제 오른쪽 어금니가 씹을때마다 통증이 오거든요...ㅜ.ㅠ
    > 제가 아푸다니까...선생님께서 여행가기전에 브라켓도 떼어주셨었구요..(제가 아랫쪽만 장치달았을땐 오른쪽 어금니를 많이 사용안해서 그랬는지..별 어려움없이 지냈거든요..)
    > 근데, 이번에 윗쪽 장치 단 이후로는 앞니가 아파서 상대적으로 어금니를 많이 사용하고 있는데요..오른쪽 어금니가 씹을때마다 통증이 오네요....에구..
    > 지난번에 선생님께서 브라켓 떼니까 안아푸냐고 하셔서..제가 생각없이 네~ 까지 했었는데...ㅠ.ㅜ
    > 다음 예약일 전에 일반치과를 한번 가봐야될까요..?
    > 엑스레이상으론 신경치료도 잘 되어있는거 같은데...왜 자꾸 아픈지 잘 모르겠어요...흑.
    >
    > 그리고 선생님 저 발치문제요...
    > 발치하면 입이 안들어갈래야 안들어갈수가 없는거같은데요...;;
    > 제가 턱이 많이는 아니지만, 살짝 발달(?)은 되어있는거같은데..상대적으로 입만 쏙~ 들어가는건 아닐까요...?
    > 선생님을 믿고 따라가고 있지만,
    > 우연히 어떤분 교정전후 사진을 봤는데요..정말 입만 쏙 들어가서..괜시리 저도 걱정이 되더라구요...
    > 교정내내 이 걱정을 할거같은 불길한 예감이 들긴하는데..ㅠ.ㅜ
    > 병원에선 선생님께서 너무 바쁘신거같아서...요기에라도 제 고민을 살짝 비춰봅니다...^^;;
    >