• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님..

페이지 정보

작성자 hj 작성일08-08-18 11:44 조회1,516회 댓글0건

본문

안녕하세요~
    구효정이라고 합니다...
    휴가는 잘 다녀오셨는지요..?^^
    9월 2일이 예약일인데요..그 전에 문의를 드려봐야될거같아서 글 남겨봅니다...
    제 오른쪽 어금니가 씹을때마다 통증이 오거든요...ㅜ.ㅠ
    제가 아푸다니까...선생님께서 여행가기전에 브라켓도 떼어주셨었구요..(제가 아랫쪽만 장치달았을땐 오른쪽 어금니를 많이 사용안해서 그랬는지..별 어려움없이 지냈거든요..)
    근데, 이번에 윗쪽 장치 단 이후로는 앞니가 아파서 상대적으로 어금니를 많이 사용하고 있는데요..오른쪽 어금니가 씹을때마다 통증이 오네요....에구..
    지난번에 선생님께서 브라켓 떼니까 안아푸냐고 하셔서..제가 생각없이 네~ 까지 했었는데...ㅠ.ㅜ
    다음 예약일 전에 일반치과를 한번 가봐야될까요..?
    엑스레이상으론 신경치료도 잘 되어있는거 같은데...왜 자꾸 아픈지 잘 모르겠어요...흑.

그리고 선생님 저 발치문제요...
    발치하면 입이 안들어갈래야 안들어갈수가 없는거같은데요...;;
    제가 턱이 많이는 아니지만, 살짝 발달(?)은 되어있는거같은데..상대적으로 입만 쏙~ 들어가는건 아닐까요...?
    선생님을 믿고 따라가고 있지만,
    우연히 어떤분 교정전후 사진을 봤는데요..정말 입만 쏙 들어가서..괜시리 저도 걱정이 되더라구요...
    교정내내 이 걱정을 할거같은 불길한 예감이 들긴하는데..ㅠ.ㅜ
    병원에선 선생님께서 너무 바쁘신거같아서...요기에라도 제 고민을 살짝 비춰봅니다...^^;;