• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니 성형상담후..

페이지 정보

작성자 전진영 작성일08-08-11 12:15 조회1,555회 댓글0건

본문

선생님, 소개해주신 병원 두군데 다 다녀왔는데요. 2군데에서 의견이 좀 달라서 여쭤보려구요..

구로에 있는 병원에서는 잇몸 검은 부분이 단순히 철제가 비쳐서일수도 있지만 그게 아닐 수도 있다고, 신경치료하고 기둥도 박아서 뜯었을때 기둥과 신경에 문제가 있음 큰공사가 될 수 있다고 말씀하셔서 겁이 좀 났구요.

공덕동에 있는 병원에서는 굳이 안했으면 하는 의견이구요. 심미적인것땜에 정히 하고 싶으면 이를 많이 움직인상태이니 유지장치까지 다 끝나고 그 후에 생각해 보라고 하시네요.

안에 검게 비치는게 철제가 비추는거라 생각했고 그냥 갈면 되는거라고 단순히 생각했는데, 예전에한 아무생각없이 한 보철이 예상외로 치아삭제도 많이 하고 기둥에 신경치료까지 괜히 뜯었다가 생각보다 커질까봐 걱정이 되서요..
    이렇게 교정할거였으면 손대지 말았어야 했는데 심히 후회가 되네요..

어찌해야할지 모르겠어요..