• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

서산이 멀지않나요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-08-01 19:12 조회1,277회 댓글0건

본문

4 학년 3 학년이면 아직 교정치료하기에 시기가 빠른 듯합니다
    특별히 턱에 문제가 없으면서 치아만 겹쳐지고 삐뚤은 경우는
    교정치료를 빨리 하지않고 어느 정도 영구치가 다 나온 후에 하는 것이 좋아요
    괜히 시간만 많이 들고 비용만 많이 드니까요
    6학년 여름 쯤 보면 될거 같군요^^

근데,,,서산에서 여기까지 다니시기 좀 멀지 않나요?
    너무 애기들이 힘들까봐 걱정이군요

>류옥남님께서 남기신 내용
    > 초등4,3학년 남자 여자 아이를 둔 맘입니다. 이곳은 서산인데요 서울리더스치과라는 곳에서 항상 치아관리를 하는데 이곳 선생님께서 추천을 해 주셔서 이렇게 상담글올립니다. 또 선생님의 여러글을 읽고 신뢰또한 가졌습니다. 4학년 아이는 턱이 좁아서 앞니 돌출과 아랫니가 겹쳐지고 있구요 거의 영구치가 다 나온거 같구요 3학년 아이는 아직 영구치는 다 나오지는 않았구요 이빨이 좀 들쑥날쑥 합니다. 턱이좁은편은 아니라고 하시더라구요..제가 턱이좁아서 덧니때문에 거의3년교정을 했거든요.. 아이들이 저를 닮아서 치아가 이쁘지 않네요
    > 검사를 받아봐야하는데 거리도 멀어서 일단시작하면 장기간으로 가야하는거라 여러가지 걱정이 됩니다. 좀더 있다가 검사를 해도되는건지 아님 지금검사를 일단 받아보고 결과에따라 후에 해도되는건지~~ 두서없이 걱정의 마음으로 쓰네요.
    > 읽어보시고 답변 부탁드립니다.