• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

초등학생치아교정에대해서

페이지 정보

작성자 류옥남 작성일08-07-27 14:53 조회1,941회 댓글0건

본문

초등4,3학년 남자 여자 아이를 둔 맘입니다. 이곳은 서산인데요 서울리더스치과라는 곳에서 항상 치아관리를 하는데 이곳 선생님께서 추천을 해 주셔서 이렇게 상담글올립니다. 또 선생님의 여러글을 읽고 신뢰또한 가졌습니다. 4학년 아이는 턱이 좁아서 앞니 돌출과 아랫니가 겹쳐지고 있구요 거의 영구치가 다 나온거 같구요 3학년 아이는 아직 영구치는 다 나오지는 않았구요 이빨이 좀 들쑥날쑥 합니다. 턱이좁은편은 아니라고 하시더라구요..제가 턱이좁아서 덧니때문에 거의3년교정을 했거든요.. 아이들이 저를 닮아서 치아가 이쁘지 않네요
    검사를 받아봐야하는데 거리도 멀어서 일단시작하면 장기간으로 가야하는거라 여러가지 걱정이 됩니다. 좀더 있다가 검사를 해도되는건지 아님 지금검사를 일단 받아보고 결과에따라 후에 해도되는건지~~ 두서없이 걱정의 마음으로 쓰네요.
    읽어보시고 답변 부탁드립니다.