• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

일시적인 현상이에요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-07-18 10:37 조회834회 댓글0건

본문

장치가 떨어졌을 때 접착제를 제거하고나면 일시적으로 치아가 시린 증상이 나타나기도 합니다
    잇몸쪽이 잠깐 노출되니까 한동안 예민한 상태가 되는거예요

증상이 계속 지속되면 레이져를 쏘여주거나 해서 증상을 완화시키기도 합니다

시간이 좀 지나면 나아지니 걱정마셔요^^

>도세희님께서 남기신 내용
    > 원장님 다름이 아니라 이틀전에 왼쪽아래 세라믹이 떨어져서
    > 갔었는데요 ㅠㅠ 그전까지는 칫솔질 할때 신경을 건드리지 않았었는데요 ..
    > 그러니까 세라믹이 다시 붙이기위해서 이빨 위에 남아있던 본드를 기계로 갈면서 없앨때 갑자기 신경을 건드려서인지 엄청 시리고 아팠거든요? 그때 간호사 언니가 본드가 너무 잇몸 아래에까지 붙어 있어서 그렇다고 하셨는데... 그것때문인지 칫솔이 닿기만해도 시리네요 엄청;;
    > 병원 가기전엔 그렇지가 않았거든요..ㅜㅜ;
    > 암튼 칫솔질이 힘들어서요;;
    > 괜찮아 지나요??