• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

수술 6 개월 전에 교정을 시작

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-07-12 18:58 조회893회 댓글0건

본문

수술 6 개월 전에 교정을 시작하면 되는 경우이셔서
    미리 교정을 하실 필요는 없어요
    그러니까,,,내년 여름에 수술하시게 된다면 겨울에 시작하시는 게 맞는거죠

그런데,,,,지금 시작해서 교정을 진행하다가  혹 겨울에 수술을 하려했던 계획이 바뀌어
    조금 더 교정을 진행하고 내년 여름 수술을 하게 되면
    그만큼 총 교정기간은 줄어들게 됩니다

그 이유는 술 후에 할 교정을 미리 해 놓는 셈이 되니까요

설명이 어려웠을지 모르겠는데,,,
    오시면 또 상의하기루 해요^^

>고은경님께서 남기신 내용
    > 안녕하세여~~고은경입니다.
    > 다음주에 예약이 되어있는데여..질문이 있어서요..
    >
    > 제가 내년 1월 2일에 수술 예정이라고 말씀드렸었죠..근데 혹시 술전 교정을 하고 혹 피치 못할 사정으로 겨울방학에 수술을 못하고 내년 여름방학에 수술을 하게 될 경우에는 어떻게 되는건지요..교정을 여름방학까지 계속하고 있는건가요? 아직 확정은 아닌데 겨울에 일이 있을 수도 있게 되었거든요..그래도 전 빨리 하고 싶어서요..만일 겨울에 수술을 못하게 되면 지금 교정 안하고 겨울에 교정하고 여름에 수술하게 되는게 나은건지요..아님 현재 계획대로 술전 교정하고 차 후 수술여부에 따라 변경을 하는 게 나은지요..
    >
    > 항상 웃으며 친절하신 선생님..답변 꼭 해 주세여..감사합니다~~*^^*