• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]간접 부착 술식이라서...

페이지 정보

작성자 고민 작성일08-07-09 14:48 조회774회 댓글0건

본문

전 윗이와 아랫이 다 교정을 하고 있습니다
    간접 접착술식이 뭔지는 모르겠지만 교정장치 부착부터 한달에 한번씩 조이러 가는데 한번도 원장님을 뵌적이 없어 치료가 잘 돼가는 건지 걱정입니다
    아무래도 이도 제몸이다 보니 조금더 신경 써주십사 하고 이런글 남겼습니다
    그럼 답글 감사하고요 더운 여름 즐겁게 보내세요

>고범연님께서 남기신 내용
    > 질문하신 분께는 간접 접착술식을 이용해서 그런 오해를 불러온거 같아요
    > 고민 많이 하셨다면 죄송하게 생각합니다.
    > 제가 장치를 제작하고나면 트레이로 입안에 접착하는 방식이거든요
    > 즉, 아무런 오차가 나지 않는 일이라 판단하거든요
    >
    > 초반 와이어는 정해진 순서로 싸이즈만 엎하다가
    > 와이어 조절은 제가 직접하게 됩니다
    >
    > 섭섭하셔서 글을 올리신걸로 알고 반성하고자 합니다
    >
    > 그래도 얼굴한번 못 보셨다해서....더더욱 민망스럽네요 ㅠ.ㅜ
    > 제가 그 정도로 불성실했다면 안되는 거겠죠
    >
    > 발치는 당연히 제가 합니다.....걱정마셔요
    > 나름 좋은 결과를 내도록 앞으로 열심히 봐드릴께요
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    > >고민님께서 남기신 내용
    > > 선생님! 항상친절하게 대해주시고 감사합니다
    > > 다름이 아니오라 월래 교정치료는 다 간호사분들이 장치 붙이시고 치료해주시는건가요?제가 주위에 교정치료하는사람들한테 물어봐도 원래 의사선생님이 어느정도를 해주시고 보조로 간호사분들이 하는거라고하던데 이 병원은 거의다 간호사 선생님들이 다 해주시네요
    > > 발치까지도 의사선생님께서 안해주시나요?
    > > 조금만 더 환자들 치료를 적극적으로해주셨으면 감사합니다
    > > 몇달동안 선생님이 제 이를 치료해준적도 없고 얼굴도 한번도 뵌적없어 고민끝에 이렇게 글을 남깁니다
    > >
    >