• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

큰 어금니는 가급적 보존해야

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-07-08 19:54 조회922회 댓글0건

본문

떨어진 장치는 덜렁거리게 되므로 다시 붙이셔야해요
    병원에 조만간 들리셔요

그리고,,,,어금니 문제는 왠만하면 초반에 빼지 않는게 좋아요
    그 이유는 큰 어금니는 기본이 되는 치아라 구강 구조에 매우 중요한 치아거든요

혹 문제가 좀 있다하더라도
    임플란트 직전까지는 쓰는게 정답인거죠
    아직은 문제를 발생시키지 않으니 맘 편하게 놔두셔요

>황은연님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~ 잘지내셨나요?
    > 다른게아니라... 오른쪽 아래 어금니 옆에 작은 어금니의 브라켓이 오늘 점심 양치질하는데.. 떨어졌어요.
    > 바로 가야하는거죠?
    > 참 그리구 여쭈어 보고싶은게 있는데 왼쪽 어금니가 상태가 안좋아서 거기만 빼고 장치를 달았는데요.
    > 그 어금니를 뺄까 생각중인데... 치아를 인플란트를 해야하면 시간이 은근히 오래 걸린다고 하고 이래저래 그놈때문에 고민입니다. 빼내야 속이 시원할것 같기도 하고...
    > 어찌해야는지 상담 부탁드립니다.