• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그건 단순한 착색일뿐

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-07-05 23:44 조회898회 댓글0건

본문

장치 주변의 까맣게 된 건 치아에 남는게 아니구요
    브라켙 주변의 접착제에 착색이 된거예요

그러니까,,,,미백을 하거나 치아를 갈아내거나 하는게 아니라
    접착제를 갈아내어 주면 깨끗이 없어진답니다

너무 보기 싫으면 장치를 떼었다가 다시 붙이기두 하구요

담에 오시면 꼬옥 지워드릴께요

아무리 앞니가 이뿌게 들어간다해도 하는 도중에 보기 싫으면 신경쓰이잖아요

>윤려진님께서 남기신 내용
    > 선생님~
    > 저번주에 치료 받을때 여쭤본다고 해놓고 까먹고 그냥 와버렸네요 ^^;
    >
    > 앞니에 붙인 브라켓 주변으로 이빨에 때가 낀거 같아요.
    > 거뭇거뭇한 것이  보이더라구요.
    > 제가 양치질을 제대로 못했나봐요.
    > 교정 다 끝나고 장치 떼면 이빨을 미백을 하거나. 거뭇한걸
    > 없애는 방법이 있겠지요??
    > 아직 한참이나 남았는데 걱정이 되서요 ^^;
    >
    > 회사때문에 월치료를 꼬박꼬박 못갔는데도.
    > 고맙게도 이빨이 쏙쏙 들어가 주고 있는듯해서
    > 너무 좋아요.ㅎㅎ
    > 선생님~ 늘 감사드려요.
    > 더운 여름 건강 조심하시고 다음번 치료때 뵐께요~