• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

세정제의 사용

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-06-21 23:24 조회1,003회 댓글0건

본문

리테이너 (유지장치)의 관리는 물로 씻는 정도인데
    약국에서 판매하는 틀니 세정제에 담가두시면 더더욱 좋아요

그 약이 좋긴 한데 좀 비싼게 흠이죠 ㅡㅡ::

매일 쓰실건 없구,,,,가끔 담가두면 살균에 도움이 되고 깨끗할거 같아요

혜원씨 치아는 나름 제가 열심히 고치고자 노력했었는데
    맘에 드셨음 좋겠어요

치료하던 몇 년간  얼굴 한번 찌푸리지 않으시구,,,,
    교정이 끝나고도 잘 관리해주시는 마음씨 너무나 감사드립니다

>박혜원님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요?
    > 며칠전에 뵈었던 혜원이에요.^^
    >
    > 다름이 아니라,
    > 유지장치요~ 제가 부러뜨린^^;; 유지장치와
    > 이번 유지장치를 비교해보니,
    > 전에것이 많이 탁해져있더라구요.
    > 매일 칫솔로 닦아주다가 그렇게 된거 같아서
    > 이번것은 그냥 수도물과 손가락을 이용해 닦고서 가그린으로 헹궈주고 있는데요,
    > 아무래도 좀...찝찝하긴 하네요.^^;
    > 틀니 세척제 써도 괜찮은가요?
    > 혹시...삭아버리나요? -.-;
    > 탁해지는 건 그다지 신경 안쓰이는데,
    > 칫솔질 해주기가 좀 귀찮아서요...히힛.
    > 괜찮다고 하시면 바로 세척제 살까봐요.^^
    >
    > 어느새 주말이네요.
    > 행복하고 즐거운 주말 되시길 빌어요~^^