• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

질문요..

페이지 정보

작성자 이지헌 작성일08-06-15 19:15 조회1,122회 댓글0건

본문

안녕하세요^^전에 여기서 교정중인 박지연 소개로 상담 받고 교정 할려고 예약까지 했는데 기억 하실런지..
     제가 어금니 신경 치료중이고 사랑니 땜에 고생을 해서 아직가지 못했어요.
    선생님,,교정할때 발치하는 치아는 아무거나 하면 안되나요? 제가 신경치료중인 어금니 거의 다되서 금으로 씌울려고 하는데 누가 교정치료전에는 이빨 씌우지 않는다고하고 또 씌운이는 안좋아 진다고해서요, 이것말고도 윗어금니도 하나 씌운게 있거든요.이런 어금니를 뺄수도 있나요?
    글구, 다른 치아도 예전이 아말감으로 한거 너무 오래되서 다시 해야되는데 교정전에 치료해야된다는데 인터넷 뒤지다 보니깐 교정전에는 금으로 치료하지말고 아말감으로 하라는 글을 봐서요..그런가요?
    교정시 고통보다 그때도 말씀드렸는데 아랫턱도  발달되서 이상해지거나 그다시 효과가 없게 될까봐 너무 걱정이 되요.오래 고생하고 했는데 별로 차이가 없음 어떻하냐고 차라리 사각턱 수술이나 하라고 주위에서 그러네요 ^^ 교정하고 나면 사각턱도 조금 갸름해지지 않나요? 그런 경우도 있더라구요
    ㅣ죄송해요 질문이 넘 많았죠? 조선생님..바쁘시겠지만 답변 부탁드려요.
    사랑니가 너무 붓고 아파서 빼고 교정을 해야되는데 본뜨고 하는 검사는 이거 빼고 가야겠죠?