• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

블랙트라이앵글의 처리....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-06-03 19:12 조회1,280회 댓글0건

본문

블랙트라이앵글이 왜 생기는 것인고하니요,,,,
    성인이라 생긴다고 말할 수는 없구요
    원래 어릴 때부터 치아가 겹쳐 있는 부분은 잇몸이 생겨나지 못했다가
    치아가 바르게 되면서 그 부분이 비어있게 된거랍니다

애석하지만,,,,잇몸이 다시 자라 올라올 기회가 적은게 인간의 신체에요^^

아주 보기 싫다면
    치아를 기술적으로 아주 조금씩 갈아 다듬어서 좀더 치아를 모아 붙이는 방법을 씁니다
    많은 양을 치아를 갈수가 없기 때문에 너무 기대를 하면 안되지만
    나름,,,꽤 좋은 효과를 얻을 수 있답니다

>타케님께서 남기신 내용
    > 선생님~ 전 지금 다른 병원에서 막 치료를 했는데여...
    > 돌출이를 교정중인데 치아배열이 고르게 되면서
    > 옆에 조금 큰 공간이 생겼어요.. 블랙트라이앵글이라고
    > 하더군요... 전 이게 교정과정이겠거니 생각하고 차츰
    > 나아질줄 알았는데 의사 선생님께 여쭤보니 이건 성인교정시
    > 생길수 있는 증상이라고 하더군요...
    > 생각보다 이게 많이 신경이 쓰여서요..
    > 다른 사람들은 잘 모르지만..
    > 이 블랙트라이앵글은 성인교정이 일반적인현상인가요?
    > 이걸 없애는 치료는 가능한지요?