• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

악관절 치료를 받아야

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-05-28 19:13 조회799회 댓글0건

본문

그런 경우는 쉽게 말해 턱관절 근육이 쥐가 난 상태입니다
    그러니까,,근육이 과긴장 된거지요
    마치 물리치료를 하는 것처럼 치료하고 필요하면 스플린트 치료를 하기도 해요

턱관절 전문 병원을 소개해 드릴테니 한번 들려보셔요

제 이름 말하면 좀더 신경써 주시지 않을까,,,
    교정하신 얘기도 하셔요

그럼,,,,좋은 치료 받으시고 맛난 음식 많이많이 드셔요

>이소영님께서 남기신 내용
    > 얼마전에 정~~말 오랫만에 얼굴 뵈러 갔던 이소영입니당...
    > 뒤늦게지만 얼굴 뵙고 너무 반가웠어요...
    > 너무 뜬금없이 오랫만이라 약간 민망했었는데,
    > 여전히 반갑게 맞아 주시는 샘이랑 고참 간호사 언니들이랑..
    > ^^
    >
    >  오늘은 여쭤 볼게 있어서용~!
    > 제가 얼마 전에 좀 피곤한 배낭여행을 다녀왔는데...ㅎㅎ
    > 여행 중에 갑자기 턱이 안벌어져서 산해진미를 눈앞에
    > 두고 그만...흑흑...
    > 지금 3주째에 들어서는데 턱이 한 2센치 정도만 벌어지고
    > 가만히 있음 아프진 않은데 더 벌리려면 뻑뻑하게 좀 아파요...
    >
    > 이게 혹시 위 사랑니가 나면서 생기는 문제인지...
    > 위 사랑니는 지금 양쪽다 제대로 (마치 어금니인양)
    > 나고 있거든요...
    >
    > 어떤 치료를 받아야 하는지도 모르겠고
    > 게다가 이걸 어느 병원을 가야 할지 모르겠어요...
    > 대학병원 내의 구강외과를 가란 사람들도 있고
    > 정형외과에 가라는 사람들도 있고...
    > 동네 치과에서도 스플린트(??) 뭐 그런거 다 한다고
    > 하기도 하고...
    >
    > 선생님의 조언이 필요해요...흐흑...
    >
    > 그럼, 즐거운 한주 시작하시고...
    > 더욱 번창하세용~^^
    >
    >
    >