• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

수술하실 정도는 아닌 듯한데

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-05-10 12:26 조회595회 댓글0건

본문

은경씨 자매들을 모두 치료하면서 알고있는 거지만
    세분 다 아래턱 끝부분이 쫌 sharp 한 모양을 갖고 있어요
    X-ray 상에서도 턱부분의 뼈가 약간 볼륨감이 있으시구요

그래도 수술을 하거나 할 정도는 아니라고 판단하거든요

그 정도를 수술하는 분은 아주 드물어요^^

물론 각자 자신의 맘이 조금더 조금더 바라신다면 할 수없겠지만요

단순하게 뼈의 주변을 깎아내는 수술을 성형외과에서 권한다면 하셔도 무방하구요
    전체적으로 턱의 위치를 바꾸는 수술은 성형외과든 구강외과든
    교정의사의 도움없이는 할 수없는건데
    아직도 성형외과만이 얼굴 윤곽을 바로잡는다 말하는 병원이 있나보네요
    아마도 그런곳은 좀 비즈니스하는 병원일거에요.^^
    요즘 성형외과가 과열 경쟁이 되어서리....^^

>권은경님께서 남기신 내용
    > 5월에 찾아 뵐껀데요. 제가 작년6월쯤에 교정기를 뺐어요. 그때 위 교정은 안쪽으로 하고 아래는 바깥으로해서 잘 몰랐는데요, 빼고 나서 입이 많이 안으로 들어가 보여서요. 그때 선생님께서 아래 이빨 발치하실때 제가 원래 아래가 너무 좁아서 발치 안하고 싶다고 말씀드렸는데 선생님께서 괜찮다고 하셔서 했는데요, 아래 턱이 교정후 더 뾰족해 보이고 길어보여요. 아직 아래 치아가 완전히 교정되지는 않았지만, 교정끝난후 새로 만난 친구들이 턱이 길어보인다라는 말을 많이 해서 좀 속상해요.처음에는 그냥 교정기 빼서 얼마 안되서그려러니 했는데 그게 아닌거 같아요. 그래서 성형외과에서도 물어봤는데, 치과에서는 이빨배열만을 중요시 해서 교정후에 턱이 길어보여서 찾아오는 사람들이 있다고 하시더라구요..결혼도 했고 뭐 외모에 신경쓸 필요는 없지만, 긴 시간교정후 이런식의 문제가 생길지는 몰라서 좀 당황스럽고 속상해요. 무슨 다른 방법은 없을까 해서 여쭤봅니다.