• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

직접 뵈어 좋았어요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-02-03 08:05 조회724회 댓글0건

본문

제 답변이 늦는 바람에 죄송해요
    해야지 해야지,,,하면서 늘 일에 쫒겨서 미루다가 그만
    그 멀리서 직접 오시게 되었네요^^

하지만 역시 상태를 보니까 좀더 확실하게 답해줄 수 있어서 좋은거 같아요

지영씨도 저를 직접 보구 설명듣길 잘했다 하시길 바랍니다

지금의 문제를 해결하기 위해 교정을 하신다면 좀 효율이 적다고 판단해요
    교정치료 보다는 보철치료가 좋은 경우이니 좋은 선생님을 찾아 연락드리도록 할께요

한의사되셨으니 앞으로 환자들 많이많이 사랑해주시구,,,,
    또 고통 받는 분들 마음으로 치료하는 선생님 되셔요^^

>지영님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 어떤 분의 소개로 이렇게 방문하게 되었습니다.
    >
    > 두가지 질문이 있는데요.
    > 첫째는 치아 라미네이트에 대해서 입니다.
    > 앞니에 라미네이트 했던 것이 깨지면서 치아와 잇몸 경계선에
    > 마치 김조각이 가늘게 붙은 듯 까맣게 착색이 되었습니다.
    > 새로 라미네이트를 해야 할까요?
    > 귀원에서 라미네이트 시술도 하시는지요?
    >
    > 두번째는 좀 더 복잡한데...^^;;
    > 2년 전 쯤, 오른쪽 두번째 앞니 위치에 메릴랜드 브릿지를
    > 하였습니다. 그런데 치아 뒷면에 붙인 검은색 메탈의 색이
    > 치아 쪽으로 투영되어서 치아가 약간 거무스름하게 보이네요.
    > 앞니가 그렇게 보이니까 이를 드러내는 것에 자신이 없습니다.
    > 이런 경우 어둡게 보이는 치아에 라미네이트를 하는 것이
    > 좋을까요? 아니면 메릴랜드 브릿지를 다시 하는 것이 좋을까요?
    >
    > 사실 이런 내용은 처음 시술했던 병원에서 상담하는 것이
    > 맞겠지만(상담도 해 보았습니다ㅜ.ㅜ)... 좀 사정이 있어서
    > 이렇게 병원을 옮겨 상담 드리게 되었네요.
    >
    > 자세한 답변 부탁드립니다.
    >