• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

처음인데...문의 드릴께요.

페이지 정보

작성자 지영 작성일08-02-01 09:53 조회929회 댓글0건

본문

안녕하세요?
    어떤 분의 소개로 이렇게 방문하게 되었습니다.

두가지 질문이 있는데요.
    첫째는 치아 라미네이트에 대해서 입니다.
    앞니에 라미네이트 했던 것이 깨지면서 치아와 잇몸 경계선에
    마치 김조각이 가늘게 붙은 듯 까맣게 착색이 되었습니다.
    새로 라미네이트를 해야 할까요?
    귀원에서 라미네이트 시술도 하시는지요?

두번째는 좀 더 복잡한데...^^;;
    2년 전 쯤, 오른쪽 두번째 앞니 위치에 메릴랜드 브릿지를
    하였습니다. 그런데 치아 뒷면에 붙인 검은색 메탈의 색이
    치아 쪽으로 투영되어서 치아가 약간 거무스름하게 보이네요.
    앞니가 그렇게 보이니까 이를 드러내는 것에 자신이 없습니다.
    이런 경우 어둡게 보이는 치아에 라미네이트를 하는 것이
    좋을까요? 아니면 메릴랜드 브릿지를 다시 하는 것이 좋을까요?

사실 이런 내용은 처음 시술했던 병원에서 상담하는 것이
    맞겠지만(상담도 해 보았습니다ㅜ.ㅜ)... 좀 사정이 있어서
    이렇게 병원을 옮겨 상담 드리게 되었네요.

자세한 답변 부탁드립니다.