• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님~선생님~

페이지 정보

작성자 조아름 작성일08-01-31 17:14 조회1,204회 댓글0건

본문

안녕하세요~

충치치료하라고 하셔서 오늘 오전에 다녀왔는데요,,
    오른쪽 어금니 아래위로만 손을 보려고 했던것인데..
    왼쪽도 하란식으로 얘기가 나왔네요..;
    시간도 없는데 참...^-^;
    그것도 이것저것 6~8개 손봐야 된데요.....
    그냥 선생님이 말씀해주신것만 치료해도 되죠?

오른쪽 아래 어금니가 진행중인 충치라 하셔서 저도 그것만
    신경쓰고 있었는데 그 위에가 더 심한듯이 얘기하시더라구요..
    정확히는 모르겠지만 신경치료까지 해야될수도 있다는식으로..크라운해야된다고 하는데..해야되요??
    교정하기도 전에 해버려서 나중에 교합에 방해가 되는건아닌지..
    치료부위가 조금 넓어서 어금니는 레진 인레이를 권해줄수가 없다고 하더라구요.
    금으로 할수밖에 없나요? 세라믹 자기 였나 그건 좀 비싸던데..

아,그리구 저번에 진단결과 말씀해주실때
    아랫니 잇몸은 회복될수 없다고 하신거..
    그것이 원인이되어 일어날수있는 문제를 여쭤보지 못했네요..
    이가 흔들거린다든지 아님 빠질수도 있는건가요?

사실 궁금한거 많았는데 너무 너무 바빠보이셔서
    말을 더 할수가 없었어요ㅜ_ㅜ 제가 내성적이기도하구..
    그리고 진단결과도 자세히가 아니라 대략적으로
    말씀하신거보니까 지금 제 치아상태에서는 치료방법을 구체적으로 잡을수가 없나봐요? ㅠ_ㅠ

(왜 보호자와 같이 오라고 하셨는지요? 비용문제 결정때문에 그런거예요? 같이오라구 말해준게 치위생사 언니였나..;; 엄마있어도 상담할때 별다른말씀 안하셔서요..ㅋㅋ 괜히 멀리 가느라 고생하신거같아서ㅋㅋㅋ)

선생님이 알아서 잘해주시겠거니하고 믿고있기에 이것저것 안물어봤는데요, 너무 궁금해서 못참겠는거있죠....

맨처음 하는 치료요~ 전체적으로 쓰러진 치아를 세우는거.. 어떤 특정한 장치를 쓰나요?
    그리고 하악의 송곳니와 앞니가 어금니보다
    위로 더 불쑥 튀어나온거 같은데 심각한 문제인지..?

그리고, 외형적으로 입주변 모양이 많이 안바뀌면 좋겠는데 ...특히 입술모양이요 ㅋㅋ

마지막으로 저 활짝 웃을때 잇몸이 너무 많이 보이는거
    같아요..............이거 정말 웃을때 신경쓰여요 ㅠ

궁금한거 너무 많이 적어서 정말 죄송해요...
    제가 성격상 모르면 잠이 안와요....헤,,

선생님, 제 유학문제 때문에 선뜻 치료하기 안내키시는거
    같아요.. 완벽주의자이신듯..^-^

저야 완벽하게 교정해주심 행복하겠죠 ㅋㅋ

아.. 골든위크비행기값은 무지 타격이 크지만 ㅋㅋ
    그래도 제가 할수 있을 만큼의 최대한 노력은 하고싶어서.!

예쁘게 잘 봐주세요^-^