• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

단순한 착색이예요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-01-13 22:11 조회680회 댓글0건

본문

무조껀 까맣다고 치료를 할 필요는 없답니다
    착색이 된건데,,,,이른바 진행이 멈춘 표면의 가벼운 충치이기도 하구요

그런 경우는 치료를 하는게 아니라 계속 교정치료를 진행하면서 상태를보고
    혹시라도 충치가 진행되는 쪽으로 간다 싶으면 그 때 치료하도록 합니다

아직은 걱정하실 정도가 아니니 맘 편히 오셔요^^

>김혜영님께서 남기신 내용
    > 지금 아랫니 철길까지 깔았는데요...(그전에 치료하라는거 소개해주신 치과에서 다 했구요..)
    > 근데 둘째어금니랑 셋째 사이가 충치가 생긴것같아요..
    > 저도 얼마전에 발견했는데요,모양새가 하루이틀만에 생긴것같지가 않아서요..1월 19일에 오라고 하셨는데 이것때문에 계획이 늦어질까봐 미리 알려드리는거구요..19일전에 치료 하라고 하시면 해야하니까...알려주세요...
    > 근데 그전에 엑스레이 찍었을때 이게 안나왔었나봐요...
    > 양쪽다 같은곳에 충치스러운(?)게 생겼어요..오른쪽이 더심하구요..답변바랍니다. 수고하세요..^^