• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

크라운 해 두는 것이

페이지 정보

작성자 고범연 작성일08-01-13 21:40 조회706회 댓글0건

본문

충치가 심하여 신경치료까지 받아야 할 정도라면
    치아의 많은 부분이 파손된 상태로 보여집니다.
    나머지 부분이 약해서 곧 깨질거 같으면 미리 씌워두는 게 나은 경우가 많아요

교정치료 중에 와작~ 하구 깨져 버리면 곤란하니까요

일단은 교정선생님께 보이시구 어찌하는 게 좋을 지 상의를 하세요
    혹,,,,교정치료하면서 빼 버릴 치아라면 굳이 치료할 필요가 없을 테니까요

치료비용은 요즘 평균 570 만원 정도에 한달에 5 만원의 월치료비가 들게 됩니다
    대개는 6 개월 정도 분납하셔도 됩니다.

>이시은님께서 남기신 내용
    > 지금 현재 C3(절단교합에 더가까워요)이구요 구치부는 편측 교차교합인 상태이구요. 그래서 교정치료를 받고 싶은데 문제는 치아우식이 심한치아가 17,37번인데 보철치료를 받고 교정을 해야하는지 아니면 교정치료를 먼저해야할지 고민입니다.
    > 그리고 교정을 하게되면 치료비는 얼마정도 드는지 분납가능한지 알고싶십니다.