• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

열심히 하신 듯하지만,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일07-12-25 22:48 조회787회 댓글0건

본문

현재 치열이 좁아보이는 느낌은 치아를 빼는 것과는 전혀 별개의 문제입니다
    이를 빼고 교정한다고 해서 좁아보이는 것은 절대 아닌거죠

우선은 어금니 폭을 먼저 맞추어야 그 다음에 이를 빼게되어도 좁아보이지 않는 거예요
    하지만,,,나이때문에 마음대로 폭경을 벌리지 못하는 경우도 많답니다

아랫니는 아직 앞으로 쏠려 있는 상태로 보이니까
    앞으로 하신다면 최대한 틀을 넓힐 것, 아래 치아도 과감히 발치를 해야 할 것, 위 치아를 위로 올리는 작업을 할 것 등등이 요망되네요

다른 선생님이 열심히 하신 것을 제가 뭐라 할 수는 없지만
    만약 정말로 재교정치료를 하시고자 한다면,,,,
    분명 고려해야 할 문제입니다.

>꼬마전구님께서 남기신 내용
    > 올 9월에 교정을 마쳤는데요-
    > 제가 개방교합으로, 상악 2개를 발치하고
    > 교정을 하였는데요-
    >
    > 교정을 하는 동안 치아가 너무 내려온 느낌이 들어서
    > 30대정도 되어서 다시 교정을 하기로 하고
    > 교합이 완전히 맞지 않은 상태에서 교정을 끝냈는데요-
    >
    > 저작하는 것이나 턱관절이나 아무 이상 없는데
    >
    > 윗치아가 너무 좋아져서
    > 웃을때 입이 너-무 작아졌어요-
    >
    > 보통 연예인들이나
    > 주위 교정하는 친구들은 웃을때
    > 치아가 많이 활짝 보이는데
    > 저는 치아가 너무 좁아서 치아가 많이 보이도록
    > 넓히고 싶은데
    > 가능한가요?
    >
    > 보정기를 끼는데
    > 점점 더 좁아지는 느낌이 들어요