• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

간단하지 않은 경우,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일07-12-10 12:30 조회652회 댓글0건

본문

말씀하시는 투명 교정은 아마 얇은 장치를 끼워서 고치는
    인비졀라인을 뜻하시는 거 같아요

그런데 사진 몇 장으로 다 알수는 없다해도 그리 간단한 경우는 아니시네요

첫째, 작은어금니를 빼고 교정하실 때 앞니의 각도가 고쳐지지 않고 어금니가 앞으로 쓰러지신 걸로 판단됩니다
    둘째, 전체적으로 어금니가 안쪽으로 좁아지 듯 배열되어있어서 좋지 않은 상태예요
    세째, 투명교정장치로는 어금니를 세우거나 앞니를 뒤로 넣기는 어렵답니다

그저 앞니만 살짝 하시길 원한다면 투명교정도 무방하지만,,,
    결국은 끝나고 돈과 시간과 노력에 비해 얻는게 거의 없기 때문이지요.^^

어려운 요구일지는 모르지만 가급적 장치를 붙여서 용기를 내시는게 나을 듯 합니다.

>천사얌님께서 남기신 내용
    > 초등학교 5학년때부터 중학교 2학년까지 철사로하는 교정있잖아요 그거 하고 치아 위아래로 4개 없앴었거든요
    >
    > 그리고 지금은 살짝 입모양이 나와서 교정을 알아보고 있거든요 어떤 교정이 맞을지 비용은 얼마일지 궁금하고요 제가 집이 안산이여서 일단 온라인 상담부터 하려고합니다. 사진도 찍었습니다. 되도록 투명교정으로 하고싶어요 철사교정이나 스크류말고 효과많이 볼수 있는 방법 없나요? 상담 부탁드려요
    >
    >