• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

막 공부할려는데,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일07-07-16 18:25 조회415회 댓글0건

본문

선생님께서 이미 앞니를 올려야 한다는 걸 알고 계시니
    앞으로 그런 작업을 예정하고 계신걸로 보입니다

막 공부할려 하는데 엄마가 들어와서 "공부 좀 해라" 하면 김새듯이,,,,
    선생님을 믿고 따라가 보셔요

병원을 섣불리 옮기지는 마시구요^^
    만약 그 작업을 다 했는데에도 못 올라간다면
    그 때 다시 상담을 받는 것이 옳다고 생각합니다^^

>꼬마전구님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 :D
    >
    > 저는 1년 7개월 정도 교정을 진행중인데요
    > 토끼앞니와 덧니 때문에 교정을 시작하였는데
    > 개방교합이기도 했어요
    >
    > 그런데 아무래도 교합을 맞추려다 보니
    > 윗 치아가 계속 내려오게 되었어요
    > 제 느낌에는 아래치아도 같이 점점 내려간 것 같은데
    >
    > 공간은 닫히고 있지만
    > 잇몸이 너무 많이 보이고
    > 입의 위치에 비해 윗니가 너무 내려와서
    > 너무 고민스러워요
    >
    > 치아만 내려오면 괜찮은데
    > 코도 낮아지고, 웃는 모습도 6개월 전보다 더 어색하고
    > 입은 더 나와보이고
    > 너무 고민스러워요
    >
    > 담당 선생님께 상담을 여러번 했는데
    > 바쁘셔서 인지
    > 치아를 다시 올려보겠다고는 하셨지만
    > 점점 내려오면서 얼굴형이 많이 변하고 있어요
    >
    > 그래서 치과를 바꾸어 볼까 고민중인데요
    >
    > 치아를 6개월 이전 정도의 상태만으로라도
    > 위로 다시 올리는 것이 가능할까요?
    >