• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

송곳니 치통

페이지 정보

작성자 이재숙 작성일06-11-09 14:17 조회929회 댓글0건

본문

선생님, 안녕하시죠?^^
    며칠전에 병원갔을때도 여쭤보긴 했는데..
    한쪽 송곳니가 많이 아픈게 지금까지 교정하면서 아팠던거랑은 느낌이 좀달라서 다시 여쭤봐요..ㅜㅜ

밥먹을때 오른쪽으로만 씹는 버릇이 있는데
    제가 밥먹고 양치질을 제때 잘 못했거든요
    그때문에 그쪽 송곳니에 충치가 생긴건 아닌가 하는 생각이 들어서요
    양치할때도 너~무 아프고 치아에 바람만 닿아도 뿌리속까지 너~무 아파요 ㅜㅜ
    송곳니가 힘을 많이 받아서 그런거라고 하셨었는데
    여지껏 아팠던거랑 아픈게 많이 달라서 걱정이 되네요..
    충치라고 해도 장치땜에 치료할수나 있을지 모르겠지만
    정말 그냥 두어도 괜찮을까요?

참 선생님, 그리구요,,
    원래 맨처음 계획이 내년 12월까지였는데
    정말 그때까지 꽉 다 채워야 할까요?
    가능하다면 얼마만이라도 앞당길수 있다면 좋겠어요^^;;

며칠새 많이 추워졌는데
    감기조심하세요^^