• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그게 늘 접하는 문제점,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일06-10-12 08:42 조회797회 댓글0건

본문

튀어나오거나 삐뚤어진 앞니를 성형한다고 해서 예뻐지기가 참 힘들어요
    즉,,,이를 갈아서 모양을 만드는걸 치아성형이라고 이름을 붙인 모양인데
    뿌리가 움직이질 않으니까 사실은 생각만큼 결과가 나오기 어렵지요

다들 ,,,,결국은 교정을 다시 하러 오시게 되는데
    어떨 때에는 아예 손을 못대는 경우도 있답니다.

하지만,,,지금 상황을 들어보면 앞니를 빼거나 하진 않은거 같으니
    얼마든지 교정이 가능할거 같네요

혹,,,,치아를 연결해 놓은 상태라면 일시적으로 분리했다가
    나중에 교정 끝나고 다시 씌워야 하는 경우가 될 수도 있어요

물론 교정치료를 위해 지금 씌워져 있는걸 다 뜯어내는 건 별 바람직하지 않으니까
    가급적 쓸 때까지 쓰게 하는게 현명할 듯하군요

>김민경님께서 남기신 내용
    > 본론부터 말씀드리자면요...저는 토끼같은 앞니가 싫어서
    >
    > 앞니 4개를 치아성형한 상태거든요-_-;;; 3년 거의 다 되어
    >
    > 가고요;;; 그러니까 앞니 2개는 가짜 이-원래 앞니를 작게
    >
    > 갈아서 가짜 이를 끼운 상태-고요, 양옆의 이들은 도자기를
    >
    > 붙인 건데요;;;;;; 이래도 교정이 되나요?ㅠㅠㅠㅠ 이럴 줄
    >
    > 알았으면 오래 걸리더라도 그냥 교정 할 걸 그랬어요ㅠㅠㅠ
    >
    >