• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아랫니를 빼면 안되는 경우

페이지 정보

작성자 고범연 작성일06-08-26 10:47 조회887회 댓글0건

본문

보통은 위아래 작은 어금니 4 개를 빼는게 원칙이지만
    지혜씨는 아랫니를 빼면 절대 안되는 경우이에요

자칫 쉽게 생각해서 아랫니를 빼면 공간을 닫을 수가 없답니다.
    그게 개인의 골격적 특성이라는 거지요

아랫니가 닿아서 불편하다면 교합조정을 한다던가
    아주 조금 크기를 다듬어서 안으로 넣는 등의 작업을 하기도 해요

좋은 방법을 찾아볼테니 조만간 병원에 한번 들리세요^^

>김지혜님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 그동안 잘 지내셨어요?
    > 5말에 갔어야 했는데...^^
    > 저기 선생님,,,,저 아랫니,,교정다시 할수 없나요?
    > 발치하구요...예전보다 쫌 더 윗니랑 자꾸 부딪혀서,,
    > 넘 신경쓰이거든요...할수있으면 하고싶은데...
    > 입을 다물면요 아랫턱을 뒤로 완전 빼서 다물어야
    > 겨우 맞아요..그러니까 자연스럽게 다물수가 없어여..
    > 턱도 땡기고 힘도많이 들어가고...
    > 물론 그래도 닿지만,,,원래 다른사람들도 그런가여?
    > 제 동료는 다른병원에서 교정하느중인데
    > 윗니도 거의 90도 보다 훨씬 들어갔지만
    > 아랫니는 더 들어갔는데도 아무렇지 않아요...
    > 발치 하고 해도 그렇게 심하게 할머니 같지 않을것 같은데..
    > 물론 제 생각이지만요,,^^
    > 조만간 윗니 짧은거 치료 하려고 하는데..다물때마다 아랫니가 계속 닿으니까 불편하고 그러네요..
    > 아래만 할수있다면 장치비용(금속으로 할경우)이
    > 얼마정도해요? 기간도 좀 짧아지나요?
    > 알려주세요 원장님,,,,^^
    >
    >
    >
    >
    >
    >