• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

원장선생님 안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 김지혜 작성일06-08-24 17:32 조회633회 댓글0건

본문

안녕하세요 그동안 잘 지내셨어요?
    5말에 갔어야 했는데...^^
    저기 선생님,,,,저 아랫니,,교정다시 할수 없나요?
    발치하구요...예전보다 쫌 더 윗니랑 자꾸 부딪혀서,,
    넘 신경쓰이거든요...할수있으면 하고싶은데...
    입을 다물면요 아랫턱을 뒤로 완전 빼서 다물어야
    겨우 맞아요..그러니까 자연스럽게 다물수가 없어여..
    턱도 땡기고 힘도많이 들어가고...
    물론 그래도 닿지만,,,원래 다른사람들도 그런가여?
    제 동료는 다른병원에서 교정하느중인데
    윗니도 거의 90도 보다 훨씬 들어갔지만
    아랫니는 더 들어갔는데도 아무렇지 않아요...
    발치 하고 해도 그렇게 심하게 할머니 같지 않을것 같은데..
    물론 제 생각이지만요,,^^
    조만간 윗니 짧은거 치료 하려고 하는데..다물때마다 아랫니가 계속 닿으니까 불편하고 그러네요..
    아래만 할수있다면 장치비용(금속으로 할경우)이
    얼마정도해요? 기간도 좀 짧아지나요?
    알려주세요 원장님,,,,^^