• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

저의 어린 시절이 생각나네요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일06-08-21 12:47 조회561회 댓글0건

본문

교정기 잃어버리는 원인은 거의가 뻔하더라구요
    식당에 밥먹으러 갔다가 휴지에 싸놓구 그냥 나오는거지요^^

다시 만들어 드릴테니 병원에 틀뜨러 보내주셔요

비용은 받지 않습니다.
    당연히 비용을 청구해야 하겠지만
    그리 하지 않는 이유는,,,,,

제가 어릴 때 교정기며 콘택트 렌즈를 하도 여러번 잃어버려서
    그 때마다 엄마한테 말할 용기가 안나곤했거든요
    사실 별 혼나지두 않았는데 말이죠^^

그 당시에는 제가 교정의사가 될지는 몰랐지만
    그 심정을 잘 알아서 비용을 받지 않기로 35 년전에 다짐을 했답니다. ^^

오히려 잃어버릴 정도로 늘 열심히 교정기를 끼우는 건 칭찬해야 할거라고 생각하구 싶군요

>명근맘님께서 남기신 내용
    > 선생님, 더운 날씨에 고생이 많으십니다.
    > 인사가 늦었지만, 명근이 치아를 너무 예쁘게 만들어주셔서감사합니다..
    > 그런데 이녀석이 식당에서 밥먹다가 교정기를 2개를 다 잃어버렸어요.
    > 유지장치를 낀지 4개월정도 된것같은데 다시 만들어야하나요?
    > 다시 만들면 비용은 얼마나드는지 궁금합니다.
    >
    >