• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

돌출입은 교정만으로도 좋아질 수있어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일06-07-14 15:11 조회815회 댓글0건

본문

요즘 지나치게 수술을 권유하는 듯하네요
    사실 교정치료만으로도 얼마든지 좋아지는 경우가 많은데....

오히려 뼈 자체가 나온경우라 하면서
    돌출입을 교정으로 고치는 교정의사가 점점 줄어들고 있다고 해요
    참,,,안타까운 현실이지요

당연히 돌출입을 고치는 교정은 덧니 교정보다는 난이도가 높으니 꺼려하는건가 봐요

그래도,,,가급적이면 수술을 하지 않고 고칠 수있으면 제일이건만....^^

저희 병원에 다니신 수많은 돌출입의 환자분들이 증거해드릴거라 믿어요

요즘은 돌출입 치료로 광고를 하는 곳도 많아지면서
    더더욱 사회가 혼탁해진다 생각들어 씁쓸합니다.
    몇십년 전부터 행해오던 치료일 뿐인데 왜그리 새로운 것인양 하는지....

>김지선님께서 남기신 내용
    > 옆모습을 볼때마다 돌출입으로 인해 사진찍을때 웃는모습이
    > 없습니다. 자신감도 없어지고, 사진볼때마다 속상합니다.
    > 몇일전에 용기내어 일동에있는 치과에 치료의뢰 한적이
    > 있습니다. 위쪽 잇몸자체에 뼈가 돌출이어서 치아만 교정해도
    > 별 차이없다고 하세요.뼈는 위에만 돌출된거같은데요..
    > 뼈 자체를 깍아서 위,아래 치아를 안쪽으로 넣는다고 하세요
    > 뒷쪽 어금니를 뺀다고 하세요..
    > 처음 듣는 내용이라 무섭기도하고,입모양이 변하는건아닌지 걱정됩니다. 제 돌출입이 (돌출입모양 사진 예로 제시된
    > 사진중에 세번째 사진이 제 모습과 비슷합니다.)
    > 뼈를 깍는 예는 없어서 더 걱정됩니다.
    >
    > 잘몰라서 그러는데요..연예인중에 신애라씨 치아처럼 가지런하게 되는건 꿈일런지 궁금해서요..
    >