• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

스플린트도 조금있음 안써요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일06-06-13 20:44 조회673회 댓글0건

본문

은이씨,,,조금 있음 술 후 교정을 시작하기 땜에
    스플린트는 안쓰게 되어요
    아직 이가 잘 맞지 않으니 턱이 뻐근하구 잘 씹지 못할거예요

걱정마시구,,,,
    술 후교정하면서 위 앞니가 더 들어가면서 자연스레
    맞게 된답니다.

물론 고무줄은 계속 끼시게 되어요
    그게 턱을 유도하는 작용이 있거든요

아직,,,질긴 음식이나 밥 종류 보다는 죽을 드시는게 좋을 거 같아요

한달 쯤 지나 점차 맞물림이 맞게 되면 밥을 드셔도 상관없구요

이제 고비는 다 넘어갔으니 술후 교정은 편안하게 진행한다 생각하세요

>이은이님께서 남기신 내용
    > 선생님, 저 은인데요..
    > 아- 제가 수술후 관리를 넘 제대로 못하고 있는거 같아서요.
    > 스플린트를 보통 밥먹을때 빼고, 또 외출할때 보기 안 좋다고 빼고다니거든요. 그러다 보니 말도 많이 하게되고
    > 음식도 좀 무리해서 씹지 못하는거나 잘 안들어가는 것들을
    > 먹게되구 그래요.
    > 거기다 오늘은 성당에서 체육대회라고
    > 달리기 계주까지 하구요..
    > 왼쪽 턱이 아프고 귀까지 아픈데
    > 괜찮을까요?? ㅠㅠ
    >