• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

큰 어금니의 갯수

페이지 정보

작성자 고범연 작성일06-06-02 12:08 조회1,193회 댓글0건

본문

너무 상해서 치아를 빼야 한다면 어쩔 수없지만
    가급적 6 번째 치아는 빼지 않는게 보통입니다.
    아주 중요한 치아거든요

헌데,,,아무래도 살리기가 어렵다면
    추가로 사랑니를 빼는게 아니라 보존하는게 좋을거 같아요

최소한 큰 어금니가 한쪽에 두개씩은 되어야 하니까
    7 번째 치아와 사랑니를 마치 6번째, 7 번째 치아처럼 쓰게 만들죠

치료를 다 마치기 전에 교정선생님께 미리 한번 보이고
    상태에 대해 상의하시는게 좋을 듯합니다.
    이건 빼도 되고 이건 안되고,,하는 식으로 알려주실거예요

어금니가 없는 경우는 좀 까다로와서 비용이 올라가기도 하는데
    여하튼 평균 480~500 만원 정도에 한달에 5 만원씩 내는게 평균적인 비용일 듯 싶군요

>궁금이님께서 남기신 내용
    > 병원에 갈 시간이 없어서 우선 이렇게 문의 드릴께요..
    >
    > 제가 오른쪽 위 아래 네개 치료를 받으면서 왼쪽 치아도
    > 치료를 받으려고 위 아래 어금니 하나씩을 뺐는데요
    > 위쪽 이빨은 어금니 뒤에 나던 사랑니라 공백을 다 메꿔버린
    > 상태인데요.. 비스듬하긴 한데 전혀 틈이 없이 자리를 메워버렸는데 그 사랑니는 섞지 않았는데 빼야하나요?
    > 사랑니가 없어도 굳이 이빨은 하지 않아도 된다고 들었거든..
    >
    > 그리고 문제는 아랫니 인데요..
    > 아래는 뺀어금니 뒤로 또 어금니랑 사랑니가 있는데요
    > 뺀 어금니 옆의 치아들이 조금식 기울어서
    > 어금니도 살짝 누웠고 오른쪽에서 나고 있는 사랑니에
    > 밀려서 그런지 아랫니 치아 전체가 2mm 정도 왼쪽으로
    > 밀린 상태인데..
    > 제가 받을 수 있는 가장 효과적인 치료가 어떤게 있을까요?
    > 가능하면 견적도 궁금합니다.