• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아교정에 관해..

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일06-05-30 12:10 조회825회 댓글0건

본문

병원에 갈 시간이 없어서 우선 이렇게 문의 드릴께요..

제가 오른쪽 위 아래 네개 치료를 받으면서 왼쪽 치아도
    치료를 받으려고 위 아래 어금니 하나씩을 뺐는데요
    위쪽 이빨은 어금니 뒤에 나던 사랑니라 공백을 다 메꿔버린
    상태인데요.. 비스듬하긴 한데 전혀 틈이 없이 자리를 메워버렸는데 그 사랑니는 섞지 않았는데 빼야하나요?
    사랑니가 없어도 굳이 이빨은 하지 않아도 된다고 들었거든..

그리고 문제는 아랫니 인데요..
    아래는 뺀어금니 뒤로 또 어금니랑 사랑니가 있는데요
    뺀 어금니 옆의 치아들이 조금식 기울어서
    어금니도 살짝 누웠고 오른쪽에서 나고 있는 사랑니에
    밀려서 그런지 아랫니 치아 전체가 2mm 정도 왼쪽으로
    밀린 상태인데..
    제가 받을 수 있는 가장 효과적인 치료가 어떤게 있을까요?
    가능하면 견적도 궁금합니다.