• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

슬슬 술후 교정 시작해요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일06-05-26 17:00 조회556회 댓글0건

본문

술후 교정은  수술 한 후 2 주 쯤 지나면 시작해요
    꼭 날짜가 정해진건 아니고 그 때쯤 되어야 입안의 상처가 다 아무니까요

언제든 괜찮으니 병원에 한번 들리시도록하세요

아직 본격적인 교정치료 보다는 입을 벌리는 연습이나 유도하는 방법 등을 교육 받는거니까요
    시간이 그렇게 많이 걸리거나 하진 않아요

아무래도 치아를 움직이는건 한달은 지나야 하지요^^

>이은이님께서 남기신 내용
    > 선생님,
    > 저 은이에여.환자가 많으니 기억하실까..
    > 5월 10일에 유준영선생님한테 하악 수술받았거든요.
    > 수술은 잘되서 선생님이 만들어준 장치하고  딱 맞게 되었어요.
    > 근데 아랫니랑 윗니랑 너무 안맞아서 심지어 턱이 아플지경이에요. 그리고 오른쪽으로 좀 틀어져 있구요.
    > 이거는 교정을 하면서 맞춰야하는거라고 하드라구요.
    > 예약이 담주 화요일로 되어있는걸로 알고 있는데
    > 좀 더 당겨도 될까요? 이번주 금요일이나 토요일로...
    > 언능 선생님 만나뵙고 상태를 검증(?) 받고 싶네요~